Автостраховщиков будут штрафовать за не предоставление скидки при оформлении полиса ОСАГО, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Ведомости.

Российский союз автостраховщиков (РСА) до конца 2015 года начнет штрафовать автостраховщиков за неверное применение коэффициента бонус-малус (КБМ) при продаже полисов ОСАГО.

Отметим, что коэффициент имеет не малое значение при расчете стоимости страховки. Так водителям, которые не являются виновниками ДТП, предоставляется скидка. Те же кто управляет своим транспортом не аккуратно напротив платят надбавку к стоимости полиса.

«Сейчас никаких наказаний за неверный расчет скидок не предусмотрено. Но президиум РСА решил ввести штрафы за непредоставление скидки или, же за неправильное внесение в базу данных РСА информации, необходимой для корректного расчета коэффициента «бонус-малус», - сообщил изданию исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

По его словам, если компания не предоставила скидку или рассчитала ее неверно, клиент может пожаловаться в РСА. Если жалоба обоснованна, страховщик получит штраф.

«Обсуждается возможность введения штрафов в 10 000 рублей за каждый доказанный случай нарушения применения коэффициента бонус-малус по вине страховщика», – добавил он.

Фото: avtomotoprof.ru