179731_anomalnaya-zhara.png

Зарубежные ученые предрекли жителям Земли аномальную жару, из-за которой люди даже не смогут выйти на улицы, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Климатологи отмечают, что всю планету природное явление не затронет. Это произойдет в 2100 году.

Согласно подсчетам специалистов, в первую очередь изменение климата затронет страны Персидского залива, а именно ОАЭ, Саудовской Аравии, Катару и Брейхену. В некоторых случаях температура будет достигать 77 градусов по Цельсию.

Климатическая модель показывает, что в среднем температура воздуха, расположится на отметке в 35 градусов. В некоторых случаях температура будет достигать 77 градусов по Цельсию.

Ученые напоминают, что такие погодные условия для организма человека являются неприемлемыми, так как он не в состоянии поддерживать жизнедеятельность.

Однако эксперты отмечают, что люди не будут постоянно жить в таком климате. Аномальные температуры будут возникать раз в десять лет.

ИА «Дейта» напоминает, что в последний раз данное погодное явление было зафиксировано в августе 2015 года в Японии. В результате аномальной жары погибли 32 человека, еще несколько тысяч граждан были госпитализированы. В стране фиксировалась чрезвычайно высокой температурой. В ряде префектур температура достигла 38 градусов Цельсия.

Фото: mimi-gallery.com