Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет принимать беженцев в обмен на отмену антироссийских санкций, передает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Здесь бартер абсолютно не уместен, и такой подход, конечно же, абсолютно исключен», - заявил он.

Представитель главы государства пояснил, что «Россия, прежде всего исходя из собственных интересов, помогает сирийским властям в их борьбе с терроризмом и экстремизмом».

«Но выполняя эти задачи, одновременно Россия помогает европейцам решить в первоисточнике проблему беженцев», - подчеркнул он.

По его словам, проблема беженцев возникла из-за «хаоса, который породило господство террористов и экстремистов в Сирии, Ираке и других прилегающих странах».

Касаемо санкционной политики, которую проводит Запад, Песков отметил, что в России изначально говорили о том, что такие подходы не имеют  перспектив. Также ограничительные меры наносят ущерб интересам не только стран, в отношении которых они были введены, но и в отношении тех, кто их ввел.

«Это не логично, это противоестественно с точки зрения мировой экономики, а главное – безрезультативно», - подчеркнул он.

Фото: medialeaks.ru