179740_chm-po-khokkeyu.jpg

Министерство спорта России сократит финансирование Чемпионата мира по хоккею в 2016 году на 30 процентов, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Коммерсант.

«Министерство спорта прежде заявляло на финансирование проведения турнира 300 миллионов рублей. Министерство финансов просило оптимизировать эту сумму. Мы оптимизировали на 30 процентов, поэтому осталось 210 миллионов, однако деньги еще не выделены. Мы чемпионат мира, конечно, проведем, но нам придется значительно сокращать единый календарный план, а у нас подготовка к Рио. Придется резать по-живому», - сообщила директор департамента организации бюджетного процесса Минспорта России Юлия Ленда.

Кроме того проект бюджета на 2016 год предусматривает сокращения на 878 миллионов рублей ассигнований на использование займа Международного банка реконструкции и развития (МБРР) по проекту «Вовлечение в регулярные занятия физической культурой социально незащищенныхслоев населения».

Также проект предусматривает сокращение на 51,4 миллиардов до 3,5 миллиардов рублей  финансирование подпрограммы «Развитие физической культуры и массового спорта».

Фото: yana.spox.ru