В поселке Корфовский Хабаровского края в результате взрыва бытового газа обрушился один подъезд жилого дома. В настоящее время под завалами находится 27-летняя женщина и ее 2-месячный ребенок. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Хабаровскому краю.

В жилом доме, расположенном в поселке Корфовский около 01:00 произошел взрыв бытового газа, в результате обрушился один подъезд. По данным спасателей, из завалов удалось вытащить четырех человек, двоим из которых понадобилась экстренная госпитализация. Также из-под завалов была эвакуирована 2-летняя девочка, но ее жизни ничего не угрожает.

«Всего в подъезде проживали 16 человек, из них пять детей. Два человека доставлены в больницы Хабаровска, в стабильно тяжелом состоянии, двое погибли. На месте обрушения продолжается разбор завалов и поиск людей», - сказал Ташматов.

Все эвакуированные жильцы из жилого дома размещены в помещениях школы поселка Корфовский. Пока неизвестно, в какой именно квартире обрушившегося подъезда трехэтажного жилого дома произошел взрыв, и по какой причине.

На месте происшествия уже работают представители следственного комитета - их возглавляет руководитель регионального СКР.

Фото: novayagazeta-ug.ru