В минувший четверг Владимир Путин подписал указ, согласно которому в России будет создана общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация. Ее назвали Российское движение школьников, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Глава Росмолодежи Сергей Поспелов заявил, что в ближайшее время его ведомство представит предложения по исполнению президентского указа и созданию Российского движения школьников. По словам законодателей, движение будет создано для совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей.

Предложения от Росмололежи будут широко обсуждаться с общественностью, чтобы данная организация работала для развития компетенций школьников.

Также Поспелов отметил, что воспитательная работа в образовательных учреждениях должна стать системной. Лучшие практики воспитательной работы, которые есть сейчас в общественных организациях и учреждениях, могут быть использованы на всероссийском уровне.

Стоит отметить, что с предложением возродить детско-юношеские организации к Владимиру Путину обратились представители думских фракций, в том числе и Виталий Милонов. Президент согласился с целесообразностью создания «новой пионерии» и 29 октября указ был подписан. Именно в этот  день в 1918 году была образована советская молодежная организация – Коммунистический союз молодежи или Комсомол. В него принимали с 14 лет, а с 9 до 14 лет школьники вступали в образованную в 1922 году Пионерскую организацию. В 1991 году обе организации были распущены.

Фото: www.liveinternet.ru