Двадцатисемилетняя женщина, которая осталась под завалами дома, расположенного в поселке Корфовский Хабаровского края со своим 2-месячным ребенок, погибла, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

В ночь на пятницу, 30 октября, в 01:00 в трехэтажном жилом доме, расположенном в поселке Корфовский под Хабаровском произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва обрушился один подъезд дома, в котором проживали 16 человек, из которых пять детей.

По данным спасателей, из завалов удалось эвакуировать только четырех человек, двоим из которых потребовалась госпитализация. Также из-поз завалов дома спасатели эвакуировали 2-летнюю девочку, которая, по предварительной информации,  приходится дочерью 27-летней погибшей женщины. Еще два человека были доставлены в больницы Хабаровска, в стабильно тяжелом состоянии, двое погибли. На месте происшествия продолжаются поиски людей.

На месте происшествия уже работают представители следственного комитета - их возглавляет руководитель регионального СКР.

Органами СКР по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Фото: og.ru