179790_aleksandr-kostenko.jpg

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края в первом чтении одобрили законопроект «О промышленной политике в Приморском крае». Как отметил глава комитета ЗС ПК по экономической политике и собственности Александр Костенко, в законопроекте отражены варианты развития промышленных предприятий в интересах экономики Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

«Федеральный законодатель уже предусмотрел варианты возможных действий в рамках развития промышленности в субъектах РФ, в том числе и в Приморском крае. В Приморье такого закона пока нет. Мы считаем, что в данном законопроекте очень важно отразить весь перечень форм поддержки промышленных предприятий. В том числе финансовые, налоговые, административные и имущественные формы поддержки. Необходимо дать право администрации Приморского края выбрать из этих форм поддержки те, которые они считают нужными для развития тех или иных предприятий. Законопроект важный, и я хочу, чтобы он был отражён не только на бумаге. Чтобы он работал, поскольку промышленники прямо говорят о том, что им нужна поддержка в развитии предприятий», - сказал Александр Костенко.

Прежде законопроект был рассмотрен на заседании комитета по экономической политике и собственности, где также получил одобрение депутатов.

Документ подразумевает регулирование отношений между промышленниками и органами государственной власти Приморского края при формировании и реализации промышленной политики в регионе. Также будут установлены цели, задачи и принципы промышленной политики в крае. Кроме того, в законопроекте указаны полномочия в данной сфере различных региональных органов власти и методы финансовой поддержки промышленных предприятий.


ФОТО: ЗС ПК