179776_skoraya_pomoshch.jpg

В Хабаровском крае в поселке Корфовский минувшей ночью произошел взрыв газа, из-за которого обрушились несущие конструкции дома и жители оказались под осколками бетонных плит, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

На данный момент удалось спасти пятерых человек, в том числе двухлетнюю девочку. До этого сообщалось, что мать малышки вместе с двухмесячным младенцем находится под завалами. Всего в подъезде, в котором произошла трагедия, проживало 16 человек, в то числе 5 детей. Из них пятеро погибли, пятеро спасены, одного или двоих под завалами ищут спасатели, а остальные находятся в больнице с травмами различной степени тяжести.

Ранее в ИА «Дейта» сообщалось, что во время взрыва газа в поселке Корфовский под завалами находится молодая женщина с двухмесячным сыном. Ее дочь была спасена, двое были найдены погибшими. Сама мать не выжила, ее тело было найдено под завалами.

На данный момент Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам состава преступления по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Правоохранительные органы выясняют причины трагедии, пока спасатели пытаются спасти тех, кто еще выжил под завалами.

Напомним, что во Владивостоке тоже происходили подобные происшествия, хотя, к счастью, не такого масштаба. В жилом доме на улице Беляева, в районе бухты Тихой взорвался баллончик бытового газа. Мужчина, проживающий в этой квартире, пострадал от осколков, его госпитализировали с множественными ранениями рук. К счастью, его жизни и последующему здоровью ничто не угрожало.

Стоит напомнить, что при работе с газом,  а также при использовании газовых бытовых прибором стоит  соблюдать осторожность и не оставлять газ включенным. Граждан просят соблюдать технику безопасности при работе с газом.

Фото: un-m.ru