179791_mostputin.jpg

Верховный суд Российской Федерации оставил в силе решение Приморского краевого суда на запрет движения пешеходов по «визитной карточке» Владивостока «Золотому мосту», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт Верховного суда.

Стоит отметить, что решение оставить определение Приморского краевого суда без изменений, было принято в минувшую среду, 28 октября.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в августе 2015 года Приморский краевой суд запретил пешеходное движение по «Золотому мосту». Инициаторами введения данного запрета стали представители Прокуратуры Приморского края. По словам силовиков, ходить пешком по мосту может быть опасно для их жизни.

Напомним, что ранее пешеходное движение по «визитной карточке» города осуществлялось по технологическим проходам шириной до 75 сантиметров без какого-либо контроля.

После того, как сообщение о закрытие пешеходного движения по «Золотому мосту» получило общественную огласку. Возмущенные граждане начали бить тревогу и предлагать альтернативные решения, а некоторые из них и вовсе написали письмо главе России Владимиру Путину.

/media/images/skanirovanie0012.width-744.jpg

Жители Владивостока возмущены тем, что они больше не смогут полюбоваться видом на бухту Золотой рог, а некоторые и вовсе заявляют о том, что им закрыли "единственный ближайший путь до работы и учебы".

Активные и недовольные горожане в Интернете начали предлагать иные варианты переправы через мост. Так, возможно, скоро к властям будет сформировано обращение об открытии велосипедной дорожки по мосту. Некоторые же предлагают ввести дополнительные маршруты автобусов, следующих от остановки «Театр оперы и балета» до остановки «Фуникулер», чтобы поток граждан смог беспрепятственно покидать микрорайон Чуркин в любое время, начиная с раннего утра до позднего вечера.

Стоит отметить, что в Приморье было собрано более 10 тысяч подписей граждан, которые настаивали на том, чтобы пешеходное движение по мосту вновь было открытым.

Примечательно, что глава Приморья Владимир Миклушевский тоже придерживается позиции, что мост должен быть открыт для пешеходного движения. Специалисты департамента дорожного хозяйства Приморского края 19 августа текущего года подали апелляционную жалобу на решение Приморского краевого суда, по которому жители и гости Владивостока теперь не смогут передвигаться по Золотому мосту пешком.

Краевые власти утверждали, что согласовали с проектировщиками моста открытие пешеходного движения, а также приняли меры безопасности - установили знаки и сделали разметку.

    Фото: ИА "Дейта"