По Владивостоку уже ударили первые заморозки, а температура воздуха на протяжении несколько дней едва превышает  + 10°C. В связи с этим на дорогах города уже начала образовываться наледь, которая послужила причиной для нескольких ДТП, сообщает ИА «Дейта».

В пятницу, 30 октября, в районе улицы Всеволода Сибирцева произошло ДТП с участием двух автомобилей. Виной всему наледь на дороге. Одного из участников аварии начало заносить на скользкой дороге, в результате чего он совершил столкновение с «иномаркой», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на dps_contol.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувший четверг, 29 октября, во Владивостоке на спуске с Окатовой в сторону остановки Героев Тихоокеанцев произошло серьезное ДТП.

Авария произошло около 07:30. «Иномарку» занесло на заледеневшей дороге на полосу встречного движения. Легковушка, протаранив ограждения, влетела в автомобиль такси «Максим». Затем «иномарку» откинуло на подпорную стену.

/media/images/dtp.width-338.jpg

Ранее в «Примгидромете» сообщали, что приморским автомобилистам можно было начинать переобуваться  на минувших выходных.

«К ноябрю, температура уже понижается и к 1 ноября температуры могут быть слабоотрицательными. Поэтому до конца ноября уже лучше переобуться»,- отметили метеорологи.

Подготовку к зиме специалисты рекомендуют начинать заранее, не дожидаясь первого снега и огромных очередей в шиномонтажные мастерские. Помнить нужно о том, что ездить в зимний период на летней резине крайне опасно, ведь ее сцепление с дорогой из-за льда и снега снижается в разы, что может привести к возникновению заноса и другим неприятным ситуациям.

 Фото: dps_control, ИА "Дейта"