В Благовещенске руководство одного из специализированных центров реабилитации нарко- и алкозависимых подозревается в том, что они насильно удерживают пациентов, держат их в холодных подвалах и приковывают наручниками, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Старший помощник руководителя амурского следственного управления СК РФ Алексей Лубинский заявил, что в отношении руководства центра возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконном лишении человека свободы, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Лубинский отметил, что дело возбуждено только по заявлению одного пациента, однако есть сведения и о других подобных случаях.

По данным следствия, руководство реабилитационного центра обманом заставило жительницу Благовещенска поместить своего супруга в клинику. Она исправно оплачивала «лечение», однако общаться с мужем ей не давали. Спустя три месяца она хитростью сумела освободить мужа, после чего супруги подали заявление в правоохранительные органы.

На данный момент в злополучном центре находится около 50 человек. Пациентов готово принять другое медучреждение, однако всех принять оно не в состоянии.

Председатель общественной организации «Свободный выбор» Татьяна Корчагина рассказала, что в ее ведомство неоднократно обращались родственники больных наркоманией и алкоголизмом с жалобой на то, что им не дают общаться с близкими. Один из пациентов сумел сбежать и рассказал, что там применялись жесткие меры по отношению к пациентам : привязывали к столбу, приковывали наручниками, держали в холодном подвале.

Стоит отметить, что руководство самого реабилитационного центра воздерживается от  комментариев.  

Фото: cdnvideo.ru