Более 600 человек, 14 различных национальностей собрались вместе на третьем конгрессе народов Приморского края «Сила России в единстве поколений», приуроченному  к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Все они делились друг с другом блюдами национальной кухни, вместе танцевали народные танцы и пели песни, сообщает ИА «Дейта».

Уже третий год подряд на площадке Дальневосточного федерального университета собираются люди в красочных национальных одеяниях, демонстрируют свою культуру и знакомят со своими традициями всех заинтересовавшихся. В этом году конгресс посвящен празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и единству национальностей, живущих на территории Приморского края.

/media/images/img_4483.width-1024.jpg

В холле 20-го корпуса ДВФУ было представлено 14 национальностей, каждая из которых приготовила мини-выставку о себе. Самыми  многочисленными народностями были армяне, корейцы, белорусы и узбеки.

Познакомиться с представителями диаспор и меньшинств прибыл вице-губернатор Приморского края Александр Лось. Он внимательно осмотрел выставку, сфотографировался с людьми в национальных костюмах и угостился народной кухней.

/media/images/img_4626.width-1024.jpg

Для гостей конгресса был организован небольшой концерт, где дети станцевали в одном танце связки из народных танцев всех представленных народностей, а евреи спели «Хаве нагила» и пожелали всем счастья.

Напомним, впервые Конгресс народов Приморья прошел в декабре 2013 года. Он был посвящен 75-летию Приморского края и 10-летнему юбилею Ассамблеи народов Приморья. Темой Конгресса в 2014 году стало «Укрепление гражданского единства и межнационального согласия: региональный аспект». В этом году мероприятие состоится в третий раз.

/media/images/img_4546.width-1024.jpg

По мнению главы региона, Приморье – многонациональный край, поэтому проведение подобных мероприятий просто необходимо.

«Каждый из народов вносит вклад в развитие региона. В этом многообразии и есть преимущество региона. И сегодня главная задача – сохранить межнациональное согласие, культуру, язык и самобытность каждого народа», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: