В минувший вторник 27 октября в администрации города Владивостока прошло заседание Совета по культуре и искусству, на котором обсуждались вопросы установки новых памятников во Владивостоке. Одной из передовых идей оказалась установка памятника правому рулю, который есть почти на всех машинах Владивостока, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Советник главы города Анатолий Мельник отметил, что памятники в городах устанавливаются по нескольким принципам. Например, памятники устанавливают людям, которые внесли огромный вклад в развитие города или страны, а также в честь знаковых событий и явлений. Так были установлены памятники Элеоноры Прей, Владимира Высоцкого и ряд других достопримечательностей.

На Совете инициативная группа горожан внесла предложение установить памятник правому рулю, а также установить арт-объект в честь песни группы Мумий Тролль «Владивосток-2000»  - «колесами печально в небо смотрит круизёр».

По словам Анатолия Мельника,  правый руль стал целой эпохой в истории Владивостока. Обилие праворульных машин среди всех городов России свойственно только Владивостоку.  

Фото: администрация Приморского края