179842_img_4631.jpg

Администрация Приморского края следит за отношениями малых народностей и различных национальностей, которые проживают на территории региона. Ведется активная работа по работе с общественными организациями. Об этом ИА «Дейта» заявил вице-губернатор Александр Лось на третьем Конгрессе народов Приморского края.

«Не буду говорить сейчас о цифрах, которые заложены в бюджете Приморского края, но хочу, чтобы все понимали, что политика администрации Приморского края направлена на укрепление дружбы и согласия между всеми национальностями. У нас масса общественных организаций, которым администрация края существенно помогает в обязательном порядке. Мы расцениваем это как одну из приоритетных задач, чтобы национальности жили, развивали и работали в регионе», - рассказал Александр Лось.

Напомним, третий Конгресс народов Приморья открылся во Владивостоке 30 октября в кампусе ДВФУ. Крупнейшее межнациональное мероприятие, которое собрало представителей различных национальностей края. В этом году на форум заявлена тема: «Сила народа – в единстве поколений». Конгресс приурочен к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и единству многонационального народа.