Следствие ведет проверку страшной трагедии, которая произошла в Хабаровском крае в поселке Корфовский минувшей ночью. По предварительным данным, взрыва произошел из-за утечки бытового газа, однако не исключается возможность подрыва самодельной бомбы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

В результате обрушения носящих конструкций дома после взрыва, погибло 5 человек, в том числе молодая мать и ее двухмесячный сын. Дочь погибшей, которой исполнилось уже два года, выжила и сейчас находится в больнице вместе с остальными пострадавшими.

Остальных жителей дома эвакуировали в местную школу, где они проведут ночь. К вечеру 30 октября спасатели разгребут завалы. На данный момент проходят поиски еще одного человека – мужчины. По предварительным данным, пропавший считался неблагополучным, так что дома его вполне могло и не оказаться.

Зампред правительства Хабаровского края Анатолий Литвинчук заявил, что взрыв был достаточно сильным, чтобы невозможно было сразу определить, что именно является причиной взрыва. На данный момент следователи прорабатывают обе версии. Пока что в районе введен режим ЧС. 

Фото: avadata.ru