179861_khabarovsk.jpg

Минувшей ночью в Хабаровском крае в поселке Корфовский в жилом кирпичном доме произошел взрыв. Несущие конструкции были обрушены, под завалами оказались жители дома, из которых 5 человек не удалось спасти. Их семьям правительство выплатит компенсации в размере 500 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Под завалами кирпича и бетона погибли 5 человек, в том числе молодая мать с двухмесячным младенцем. Остальные жители подъезда – 16 человек – успели спастись, либо их вытащили спасатели. Трое, в том числе дочь одной из погибших, 2-летняя девочка, находятся в больнице с травмами и переохлаждением, так как погода на улице была достаточно холодной. Спасшихся перевезли в местную школу, где они проведут ближайшие сутки.

Следователи ведут предварительное расследование, прорабатывается версия о том, что один из жителей дома, считающийся неблагополучным и поиски которого ведутся, пытался подключить газ самостоятельно. Как оказалось, ему отключили газ за неуплату и пропавший мог попытаться решить эту проблему самостоятельно.

Также следователи прорабатывают версию о том, что могло взорваться самодельное взрывное устройство, которое используется рыбаками при браконьерстве. Сила взрыва была такова, что обрушился дом с третьего этажа и до подвала и пока что невозможно определить силу взрыва.

Семьям погибших во взрыве выплатят компенсацию – по 500 тысяч рублей. Получившим травмы заплатят  до 250 тысяч рублей. Кроме того, пострадавшие получат по 10 тысяч рублей экстренной помощи и до 100 тысяч рублей за потерю имущества.

Стоит отметить, что во Владивостоке недавно произошло подобное происшествие, закончившееся не так трагически. В районе бухты Тихой в жилом доме произошел взрыв газового баллона, что едва не стоило жизни хозяину дома. Руки мужчины оказались сильно травмированы, однако его жизни и здоровью уже ничто не угрожает. 

Фото: vm.ru