179862_017e90.jpg

В Якутии в Алданском районе произошла трагедия – мужчина случайно застрелил своего друга, решив, что к нему приближается медведь. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по республике Саха (Якутия).

По предварительной версии, двое мужчин находились на утиной охоте в районе озера Большого в Якутии. Один из них ночью проснулся и услышал шорох снаружи. Он предположил, что к охотничьему домику подбирается медведь, взял ружье «ТОЗ-34Р» и вышел на улицу. Там он выстрелил в ту сторону, где, по его мнению, мог находиться медведь.

Выйдя из избушки, мужчина увидел своего друга, который лежал на земле с огнестрельным ранением в области груди. Он не подавал признаков жизни.

Шокированный, подозреваемый обо всем рассказал знакомому, который и сообщил о случившемся в правоохранительные органы. На данный момент возбуждено уголовное дело в отношении якутянина по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Расследование дела продолжается.

Фото: radius72.ru/