Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что положение российской экономики, несмотря на кризисные явления в мире, устойчиво и предсказуемо, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«Естественно, эти процессы отражаются на ситуации в наших странах. России приходится противостоять негативному влиянию таких факторов, как падение цен на нефть, внешнее санкционное давление, закрытие рынков капитала и технологий. Но у нас есть четкий план действий. Благодаря его последовательной реализации положение российской экономики сегодня — устойчиво и предсказуемо», — заявил он.

По словам главы правительства, в настоящее время в мировой экономике происходят глубокие трансформации, которые сопровождаются «кризисными явлениями, как в развитых, так и в развивающихся странах». При этом в развивающихся странах это приводит к «все более ощутимым последствиям».

ИА «Дейта» напоминает, что ранее глава Минэкономразвития  Алексей Улюкаев заявлял, что в России нет экономического кризиса, а его пик был пройден еще в июне 2015 года. По его словам, в сентябре текущего года начался незначительный рост.

Несмотря на это глава МЭР признал, что в настоящее время российская экономика испытывает проблемы. Он уверен, что основная причина проблем российской экономике заключается в ее структуре, в дефиците инвестиций, отсутствии доверия между субъектами экономики.

В свою очередь глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла, что регулятор наблюдает отдельные признаки стабилизации в экономике. По ее словам, восстановление роста экономики стоит ожидать в 2016 году.

Фото: ria.ru