Китайцы произведут несколько запусков особых космических спутников, которые будут исследовать так называемые «неизведанные области» космоса и отбирать образцы неизведанной материи для изучения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Первые спутники полетят уже в конце 2015 года, а следующие запуски назначены на начало следующего года, такое заявление сделал директор Государственного научно-космического центра КНР У Цзи.

"Китай не должен следовать за другими в вопросах освоения космоса, а должен добиваться еще не освоенных высот. Сейчас подготовка четырех научных спутников проходит успешно. Первая серия запусков аппаратов для изучения темной материи состоится в конце этого года с космодрома Цзюцюань. Все предварительные тесты и эксперименты выполнены в полном объеме. Контрольный центр космической миссии будет располагаться в пригороде Пекина Хуайжоу", - отметил он.

По мнению китайских ученых, темная материя, по сравнению с остальными космическими материями, является самой неизученной. До сих пор убедительных доказательств ее существования не получено.

Фото: ИА "Дейта".