180028_razgovor_po_telefonu.jpg

В рамках Евразийского экономического союза цены на роуминг будут снижены в семь раз. С таким заявлением выступил глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Еще в мае текущего года сообщалось, что ФАС разослала всем российским операторам связи письма с просьбой направить их роуминговым партнерам оферты об изменении ставок взаиморасчетов, от размера которых во многом зависит стоимость услуги для абонента. По словам представителей антимонопольной службы, тарифы в роуминге не должны заметно отличаться от цен на связь в стране временного пребывания абонента.

А уже в июне текущего года глава ФАС заявил, что цены на роуминг для жителей России должны быть снижены как минимум в два раза.

Стоит отметить, что вопрос о снижении цен на роуминг обсуждался также на уровне международной рабочей группы, которая была сформирована по инициативе России и Турции. В нее вошли представители стран ЕАЭС и СНГ.

Ранее предполагалось, что российские и зарубежные операторы связи определятся с новыми условиями тарификации по международному роумингу к марту 2016 года.

Фото: man-and-life.ru