По всему миру люди несут цветы в знак сочувствия и скорби всем россиянам, которые пережили страшную потерю в связи с катастрофой авиалайнера А231.  Рядом со свечами ставят также игрушки в знак того, что скорбят вместе со всеми родственниками о погибших в катастрофе 25 детях, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на НТВ.

Свое сочувствие выразили жители нескольких десятков стран. Цветы, свечи и игрушки лежат у российских посольств в Киеве, Таллине, Кишиневе, Риге, Риме, Баку, Париже и других столицах. Многие пишут записки с сочувствием родственникам погибших, а иногда рядом с игрушками стоят фарфоровые статуэтки ангелов.

Напомним, что 31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет А231, летевший рейсом  9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург. Воздушное судно принадлежало российской компании «Когалымавиа». Спустя полчаса после вылета связь с самолетом была потеряна. Как оказалось, он упал в 100 километрах к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. В самолете было 224 человека, из них 7 человек были членами экипажа. На борту находились граждане России, а также 4 украинцев и 1 белорус. Стоит отметить, что многие возвращались из семейного отдыха в Египте – на борту находилось 25 детей.

Чтобы почтить память погибших, 1 ноября было объявлено в России днем траура. 

Сейчас тела погибших отправили из Египта в Санкт-Петерубрг самолетом МЧС Ил-76. В северной столице и будет проведена процедура опознания. 

Фото: sharij.net