Сотрудники полиции обезвредили банду злостных автоугонщиков, совершивших 12 краж автомобилей на территории города Владивостока. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что мужчина, проживающий в городе Артеме, создал ОПГ, целью которой являлось систематическое хищение автомобилей. Сначала преступления совершались им совместно со знакомым. Чуть позднее в состав группы вошел третий участник. В распоряжении орггруппы имелись техническое устройство для отключения систем охранных сигнализаций автомобилей, а также инструменты, при помощи которых злоумышленники обеспечивали доступ к автомобилям.

Всего банда совершила 12 автоугонов, еще у 2-х машин злоумышленники не смогли сломать замки зажигания и завести двигатели.

Суд первой инстанции назначил двум фигурантам дела реальное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Третий фигурант осужден к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев.

Проявляя последованность в своей позиции, которая заключалась в назначении всем троим подсудимым наказания в виде реального лишения свободы, государственный обвинитель принес на приговор апелляционное представление на предмет необходимости ужесточить наказание лицу, осужденному к условному лишению свободы.

Приморским краевым судом доводы представления прокуратуры признаны обоснованными. Приговор районного суда изменен, третьему участнику преступной группы определено реальное лишение свободы, и он направлен для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима. 

Фото: imgur.com