180092_158723_l.jpg

В Хабаровском крае сотрудники полиции проводят доследственную проверку по факту гибели самца амурского тигра, которого застрелил 60-летний охотник. Об этом ИА «Дейта» сообщили ву Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Напомним, что сообщение о происшествии поступило в минувшую субботу, 31 октября,  в отдел полиции по району имени Лазо от граждан, по словам которых, 60-летний охотник, житель поселка Дурмин, встретился с амурским тигром.

По предварительному следствию установлено, что мужчина, который является сотрудником Оборского лесничества, поехал на охоту в тайгу. Двигаясь по следу кабана, он случайно вышел на след молодого самца амурского тигра. Хищная кошка сначала задавила собаку охотника, а потом бросилась на 60-летнего мужчину и начала кусать его. В результате схватки тигр был обезврежен.

Стоит отметить, что раненому мужчине удалось связаться со своими товарищами. На помощь охотнику выехал его сосед. Он вывез 60-летнего мужчину из тайги и вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Медики осмотрели пострадавшего и приняли решение об его экстренной госпитализации в одну их краевых больниц Хабаровского края.

У пострадавшего диагностировали укушенные раны обеих ног и открытый перелом бедра, его жизни ничего не угрожает. В стационаре он дал объяснения полицейским по факту случившегося.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и сотрудники краевого государственного учреждения «Охраны животного мира и природных ресурсов». Тело тигра было передано специалистам-охотоведам.

Фото:  zovtv.ru