Во Владивостоке продолжают вести поиски пропавшей 11-летней школьницы. Неравнодушные граждане каждый день собираются в 10:00, 12:00, 17:00 около магазина на Лермонтова, 77 в поселке Трудовое. В настоящее время в поисках  девочки задействованы порядка 40 человек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на куратора волонтеров Максима Ананьева.

По словам Максима Ананьева, каждый день в поисках принимают порядка 100 человек. Так, в минувшую субботу, 31 октября, на поиски школьницы вышли 300 человек.

Как ранее сообщало ИА «Дейта» 11-летняя Ирина Шевцова пропала в минувший вторник, 27 октября. По словам родителей девочки, она ушла из дома в школу №79, которая расположены в поселке Трудовое, но на занятиях так и не появилась и домой не вернулась.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Авроры Римской, по факту безвестного исчезновения девочки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время поисковые мероприятия  продолжаются. Ориентировка с указанием примет школьницы размещена в местах массового пребывания граждан и средствах массовой информации.

Всем, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения  несовершеннолетней, полиция предлагает  обращаться по телефонам:  238 - 80 - 03, 238 - 80 - 14 или  02.


ПРИМЕТЫ: на вид 12-13 лет, рост 152 см, худощавого телосложения, волосы русые, завязаны в хвост, глаза голубые. Была одета в черную кожаную куртку, черные колготки, белую блузку, серую кофту.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю, портал Владмама