В Хабаровском крае ночью 30 октября в поселке Корфовский произошел взрыв бытового газа, который обрушил дом с третьего до первого этажа и унес жизни 6 человек, в том числе 2-месячного младенца и его матери. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Хабаровскому краю.

В ходе следствия было установлено, что эпицентр взрыва находился в одной из квартир второго этажа третьего подъезда. В данной квартире проживало три человека – супруги и их взрослый безработный 21-летний сын. В трагическую ночь родители ушли на работу, а молодой человек, страдавший психическим заболеванием, остался один дома. Стоит отметить, что ранее он был замечен в токсикомании и вдыхал газ из баллончиков, а также из системы газоснабжения.  

В результате взрыва погибло 6 человек, в том числе молодая женщина 1988 года рождения и ее двухмесячный младенец. Вторая дочь погибшей была спасена и сейчас находится в больнице. Также среди погибших был обнаружен пенсионер, который ранее пропал без вести. Всего в трагическом взрыве погибло две взрослых женщины и трое мужчин.

В ходе проведения взрыво-технической экспертизы ни в одной из квартир не было обнаружено взрывное устройство. Это значит, что причиной взрыва был все-таки бытовой газ, однако следователям предстоит выяснить, что именно делал молодой человек в квартире и как произошел взрыв.

Расследование уголовного дела по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» продолжается.

Фото: vm.ru