180113_dalnevostochnaya_vesna_1_.jpg

В 2016 году свой юбилей отметит фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна». В Приморье мероприятие пройдёт уже 25-ый раз при поддержке администрации края, сообщает ИА «Дейта».

В течение двух недель: с 25 марта по 7 апреля 2016 года на большой и малой сценах Приморской краевой филармонии продут фестивальные мероприятия «Дальневосточной весны». Её программа охватит все жанры и направления классической музыки – от романсов до симфонических и хоровых полотен, от наследия народного творчества до современной духовной музыки. Кроме того, порадуют приморцев и другие мероприятия.

«Помимо концертов, в рамках фестиваля состоятся пресс-конференции, мастер-классы, творческие встречи. Поэтому все гости фестиваля, в зависимости от музыкальных предпочтений, могут найти подходящее каждому музыкальное общение, которое позволит насладиться живым звучанием музыкальных инструментов», - рассказала директор Приморской краевой филармонии Валерия Заруцкая.

Традиционно участниками фестиваля станут звёзды мирового масштаба из Японии, Франции, Норвегии и нескольких регионов России. Особую роль в «Дальневосточной весне» играют проекты с участием юных музыкантов и творческой молодёжи – это международная программа «Новые Владивостокского художественного училища.

Напомним, 24-ый фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна» открыл концерт Тихоокеанского симфонического оркестра под управлением главного дирижёра Анатолия Смирнова с весенней программой композиторов Людвига Ван Бетховена и Антонина Дворжака. А рамках закрытия фестиваля на большой сцене театра выступил знаменитый альтист и дирижер, народный артист России Юрия Башмет совместно с ансамблем «Солисты Москвы».