180116_krasivyy-zarplata.jpg

Группа исследователей из университета Западной Австралии во главе с психологом Лорой Фруэн выяснили, что люди готовы платить более высокую зарплату тем людям, которые выглядят привлекательнее других, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

В исследовании также принимали участие ученые из университета Глазго и из университета Абертей в Великобритании. В эксперименте приняли участие около 2600 человек, которые должны были определить, может ли внешность человека, включая привлекательность, внешнюю благонадежность и создаваемое ощущение превосходства, оказывать влияние на уровень дохода.

Люди были разделены на две группы. Одна группа из 1200 человек должна была оценивать фотографии людей по уровню привлекательности, благонадежности и превосходства над оппонентами. Остальные 1400 человек говорили ученым только о том, сколько они заплатили бы каждому из представленных на фотографиях людей. Обеим группам были представлены одни и те же портреты.

Как оказалось, те люди, которые работали менеджерами в магазинах и на средних должностях, больше платили бы тем людям, которые выглядят привлекательно. Старшим менеджерам и более высокому начальству хотелось платить больше тем людям, которые выглядят благонадежными и вызывающими превосходство. 

Фото: anaman.net