180118_znajshlu_zlochuntsiv.jpg

В минувшее воскресенье, 1 ноября, в поселке Трудовое банда неизвестных жестоко избила волонтеров, которые вели поиски пропавшей 11-летней Ирины Шевцовой. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что один из волонтеров, 34-летний житель Владивостока, сделал замечание мужчине, который, по его мнению, находился в состоянии алкогольного опьянения. Между мужчинами возник серьезный конфликт. Водитель автомобиля и трое его приятелей вступили в драку с 34-летним волонтером.

Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали с диагнозом компрессионный перелом позвонков.

По словам куратора волонтеров Максима Ананьева, неизвестный напал на них неподалеку от складов и частного сектора. Пьяный мужчина начал избивать волонтеров, а потом открыл по ним огонь.

Волонтеры начали убегать от злоумышленника, но, 34-летний потерпевший убежать не успел. Молодые люди вызвали сотрудников полиции.

По «горячим следам» сотрудники полиции задержали четверых жителей поселка  Трудовое. Мужчины доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Устанавливаются обстоятельства происшествия. Проводится проверка. По ее  результатам будет принято процессуальное решение.


Как ранее сообщало ИА «Дейта» 11-летняя Ирина Шевцова пропала в минувший вторник, 27 октября. По словам родителей девочки, она ушла из дома в школу №79, которая расположены в поселке Трудовое, но на занятиях так и не появилась и домой не вернулась.

По словам старшего помощника руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Авроры Римской, по факту безвестного исчезновения девочки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Фото: bdg.by, портал Владмама