В Амурской области сотрудники Хинганского заповедника обнаружили следы президентской тигрицы Илоны. По словам специалистов, ее следы были обнаружены впервые после того, как у хищницы в середине августа текущего года перестал работать радиопередатчик, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Амур.инфо».

По словам замдиректора заповедника Вячеслава Кастрикина, недавно они получили сообщение от жителя села Урил. Мужчина сообщил, что видел хищника на границе заповедника.

«Мы незамедлительно выехали на место, чтобы проверить сообщение жителя села. На покрытой снегом лесной дороге мы увидели тигриные следы. После проведённых промеров можно с большой уверенностью говорить о том, что следы принадлежат Илоне»,- отметил Кастрикин.

По словам специалистов, президентская тигрица обнаружила человека и на протяжении ста метров сопровождала его, скрываясь за деревьями и кустами.

 «После этого она вышла на дорогу и шла за человеком на расстоянии 50-70 метров открыто, не скрываясь, в течение нескольких секунд. После того как тигрицу заметили, она сошла с дороги и ушла в заповедник», – добавляет Кастрикин.

По оценке сотрудников заповедника, тигрица руководствовалась не охотничьим инстинктом, а просто проявила любопытство.

Фото: bakulove.com