180136_boldinskaya-osen.jpg

Музыкальный фестиваль «Болдинская осень» проходит в Дальнереченске Приморского края. В течение нескольких дней школьники и студенты учебных заведений города будут рассказывать биографию и произведения Александра Сергеевича Пушкина, сообщает ИА «Дейта».      

Пушкинский музыкальный фестиваль «Болдинская осень» проводится в Дальнереченске уже более 10 лет, и за это время его участниками становились поклонники творчества российского поэта самого разного возраста. Отметим, что в этом году гостями мероприятия стали жители других районов края.

«Так как участников во всех конкурсных номинациях было много, то и этапы фестиваля длились несколько дней. Все конкурсы проходили под эгидой творчества великого поэта. Душа поэта – загадка, и разгадать её невозможно. Но иногда, читая стихи или прозу Пушкина, можно приподнять завесу тайны и заглянуть в его загадочный мир», - рассказывают участники фестиваля.

Болдинская осень - термин, введенный пушкиноведами для обозначения знакового периода в творчестве Александра Пушкина. Осенью 1830 года поэт прибыл в имение Болдино Нижегородской губернии, где улаживал наследственные дела перед женитьбой на Наталье Гончаровой. Из-за карантина по холере он был вынужден задержаться здесь на три с половиной месяца и за это время создал около 50 произведений. В частности, осенью 1830 года Пушкин завершил работу над романом в стихах «Евгений Онегин», создал цикл «Повестей Белкина», «Маленькие трагедии» и начал цикл сказок. В это время он также написал ряд критических и публицистических статей и заметок и около 30 стихотворений «Бесы», «Элегия», «Румяный критик мой…», «Заклинание», «Для берегов отчизны дальней», «Стихи, сочиненные ночью…».

Фото: dalnerechensk.ru