Грузия обвинила Россию в том, что она мешает вступлению Грузии в Североатлантический альянс (НАТО), переедет ИА «Дейта» со ссылкой на Коммерсант.

«Мы считаем, что давно достойны быть членами Cевероатлантического альянса. Дело всего лишь за политическим решением. И сколько бы ни говорили в Брюсселе, что они не зависят ни от кого в принятии своих решений, но мы имеем полные основания подозревать, что сопротивление Российской Федерации намерению Грузии вступить в НАТО, конечно, вносит свои коррективы в этот процесс»,— заявил лидер фракции «Грузинской мечты» в парламенте Звиад Квачантирадзе.

В пример депутат привел тот факт, что ранее президент Южной Осетии Леонид Тибилов предложил провести в стране референдум по присоединению к России.

«Это заявление сделано перед визитом высокопоставленных европейских чиновников в Грузию. К нам приезжает глава дипломатического ведомства ЕС Федерика Могерини. И тут вдруг звучит заявление о референдуме. Чтобы еще раз напомнить ЕС, что Грузия является страной, где присутствует конфликт»,— считает он.

Фото: montenegro-gb.ru