В 2015 году в Приморской краевой детской библиотеке прошли сразу несколько мероприятий, посвященные Году литературы. Участие в них приняли школьники младших классов из образовательных учреждений Владивостока, сообщает ИА «Дейта».

Литературный год в Приморье выдался на удивление разнообразным. Так, в краевой детской библиотеке прошли сразу несколько мероприятий: «Неделя детской и юношеской книги», «Библиосумерки», «Общероссийский день библиотек», «Конкурс летнего чтения» и много другое.

Как подчеркивают в департаменте культуры Приморья, в центре внимания – вопросы обеспечения свободы творчества, сохранения материального и нематериального культурного наследия народов России, развитие русского и национальных языков, литературы, создание благоприятной для формирования личности информационной среды.

Губернатор Владимир Миклушевский считает, что для Приморья в рамках проведения Года литературы актуальна и тема развития краеведения. «Людей очень интересует история края. Мы будем пополнять библиотеки, кроме классики хотим заказать издание книг по истории региона», - заявил глава региона.

Кроме того, в 2015 году в районных домах культуры Приморского края проводятся ремонтные работы.

Напомним, 2015 год объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом литературы. В рамках его празднования в Приморье впервые прошел литературный фестиваль, карнавал литературных героев, а также различные научно-практические конференции, открытые лекции по отечественной и зарубежной литературе, региональные творческие конкурсы, краевые олимпиады, фестивали и книжные выставки-ярмарки.