180164_eski_kitap_69914_1000x600.jpg

«СТРАНный фестиваль» прошёл во Владивостоке в рамках празднования Года литературы. Организатором красочного мероприятия стала Приморская краевая детская библиотека при поддержке Департамента культуры, сообщает ИА «Дейта».

«СТРАНный фестиваль», организованный в честь празднования Года литературы, - новинка для края, однако участие в нём приняли более 700 человек самого разного возраста. По информации департамента культуры Приморья литературные встречи для читателей разного возраста посвящены книгам российских и зарубежных авторов. В рамках мероприятия прошли дни французской, русской, английской, скандинавской и японской литературы.

Отметим, что в рамках Года литературы прошли десятки мероприятий по всему региону Так, впервые прошел литературный фестиваль, карнавал литературных героев, а также различные научно-практические конференции, открытые лекции по отечественной и зарубежной литературе, региональные творческие конкурсы, краевые олимпиады, фестивали и книжные выставки-ярмарки.

Кроме того, Краевая детская библиотека порадовала и маленьких приморцев. Так, в течение всего года в учреждении проходят мероприятия, направленные на популяризацию литературы среди школьников: «Неделя детской и юношеской книги», «Библиосумерки», «Общероссийский день библиотек», «Конкурс летнего чтения» и много другое.

Губернатор Владимир Миклушевский считает, что для Приморья в рамках проведения Года литературы актуальна и тема развития краеведения. «Людей очень интересует история края. Мы будем пополнять библиотеки, кроме классики хотим заказать издание книг по истории региона», - заявил глава региона.