Детский смех не умолкает на новых детских площадках во Владивостоке. Счастливыми обладателями игровых двориков стали детишки дома №8 по ул. Нерчинская и дома №11а по ул. Муссонная в посёлке Трудовое, сообщает ИА «Дейта».

Программа Владимира Николаева «Мой Дворик» продолжает работу в столице Приморья. Новые качели и аттракционы для детей получили жители Владивостока и поселка Трудовое. Эти дома объединяет общая проблема – вместо детских площадок на их придомовых территориях долгие годы красовались пустыри.

Жильцы многоквартирного дома №11а по ул. Муссонная в посёлке Трудовое просили детскую площадку у управляющей компании десятилетиями, но безрезультатно. На подходящей для размещения игрового дворика территории долгое время был огромный пустырь. По словам местных жителей, уже несколько лет они обращаются за помощью к городским чиновникам, однако и там помощи в обустройстве площадки для детей люди не получили.

«Мы долго ждали эту площадку, просили, чтобы нам её поставили, потому что площадки у нас не было вообще. И после очередного отказа со стороны местных властей подумала, что надо искать другие пути. Зашла в интернет, нашла социальную программу Владимира Николаева и решила подать заявку. Пока ждала ответа, была уверена, что площадку сделают, и наши дети будут играть и будут счастливы», - рассказывает жительница дома №11а по ул. Муссонная в п. Трудовое Анна Завидная.

Отсутствие площадки рядом с домом вынуждало детей отправляться в соседние районы. Местные жители уверены: с появлением своей площадки, станет спокойнее и самим детям, и их родителям, которые всегда будут знать, где искать своё чадо.

«После садика любим посидеть дома, а ещё лучше – погулять, потому что на улице появилась новая площадка с качелями, каруселями. Очень красиво, ярко! Площадка очень нравится, потому что она новая. Карусель вертится очень быстро», - поделились впечатлениями маленькие жители п. Трудовое.

Новые игровые комплексы получили и маленькие жители улицы Нерчинская. Ещё в начале года они и предположить не могли, что обычные пустыри, где паркуются автомобили, в скором времени окажутся застроенными до неузнаваемости. Ведь в течение нескольких лет просьбы местных жителей об облагораживании придомовой территории чиновники игнорировали.

Сами владивостокцы стараются сберечь подаренные площадки и всячески облагораживают их: сажают цветы, устанавливают лавочки и следят за порядком. Заняться полезным делом на Нерчинской решила и маленькая Чарос. Несколько месяцев она наравне со взрослыми высаживала цветы, красила лавочки и забор.

«Мне очень эта площадка понравилась: турник, качели, карусель, горки. Мы красили тут очень долго и сами наводили красоту и старались сделать двор красивым», - сказала Чарос Сафитденова.


Напомним, что программа «Мой дворик» создана и успешно реализуется Владимиром Николаевым в рамках масштабного краевого проекта «Приморью – достойную жизнь!», направленного на улучшение качества жизни жителей края. Стать участником программы может любой дом Приморского края. Для этого на официальном сайте Владимира Николаева vvnikolaev.com необходимо скачать электронную заявку на установку площадки, в которой подробно описать, почему именно этот двор нуждается в зоне отдыха и коллективно подписать ее с другими жителями дома. Заполненная заявка высылается на электронную почту moidvorik@vvnikolaev.com. Каждое обращение Владимир Николаев рассматривает лично.

«Поздравляю горожан с этим праздником! Для нас важно, чтобы дети росли в хороших условиях и имели возможность заниматься спортом. Площадки, которые устанавливаются в рамках программы, дарят радость и новые места отдыха мамам и их детям», - обратился к жителям Владивостока автор программы «Мой дворик» Владимир Николаев.

фото: ИА "Дейта"
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: