Премьер-министр России Дмитрий Медведев обнаружил ряд нарушений в исполнении антикризисного плана, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По словам главы правительства, в исполнении антикризисного плана есть определенные нарушения сроков.

«Хотел бы еще на один вопрос обратить внимание. Это вопрос дисциплины государственной, которую никто не отменял вне зависимости от контрольно-надзорной деятельности. Я не так давно собирал коллег, которые докладывали мне об исполнении антикризисного плана. К сожалению, там есть целый ряд проблем по линии отдельных ведомств со сроками исполнения данных поручений. И хотел бы, чтобы все собрались, даже, несмотря на то, что уже и год заканчивается, и антикризисный план завершается, и доделали все что положено», — сообщил Медведев.

В связи с этим премьер сообщил, что подписал распоряжение о дисциплинарных взысканиях за невыполнение антикризисного плана.

ИА «Дейта» напоминает, что в феврале 2015 года правительство России приняло антикризисный план. Это было сделано на фоне ухудшения экономической ситуации в стране. Уже с середины текущего года российские чиновники стали публично заявлять, что худшие прогнозы не оправдались, и не все меры поддержки экономики были применены в полном объеме.

Вместе с тем, правительство приняло решение создать антикризисный фонд на 2016 год в объеме 342 миллиарда рублей и для этих целей заморозило пенсионные накопления граждан за 2016 год.

Фото:  politikus.ru