180213_zhitomir.info.jpg

Один из протоколов, рассмотренных 28 октября на заседании административной комиссии Ленинского района Владивостока, был составлен на гражданина К. за нарушение статьи 3.11 краевого закона об административных правонарушениях в Приморском крае – выгул собак без поводка и намордника. 13 сентября собака породы алабай, принадлежащая гражданину К., укусила человека. Материалы об этом правонарушении поступили в административную комиссию из отделения полиции. Мужчине был выписан максимальный штраф, предусмотренный по статье 3.11 – 2000 рублей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе мэрии Владивостока.

Дело в том, что участок, принадлежащий гражданину К., не огорожен, и его домашние питомцы, собаки крупных пород, могут беспрепятственно покидать территорию и гулять на улице. Примечательно, что мужчина привлекается к ответственности за нарушение статьи 3.11 уже во второй раз – другая его собака этой же породы покусала человека в июле этого года.

Напомним, за соблюдением административного законодательства ежедневно следят представители административных комиссий Ленинского, Фрунзенского, Первореченского, Первомайского и Советского районов города.

Фото: http://45.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/799107/