Жителей Владивостока насторожил дым, который окутал город. В социальных сетях уже вспомнили о зловещих туманах из произведений Стивена Кинга и фильмов и Сайлент-Хилле. Но, как оказалось, на территории Китайской народной республики, на границе с Дальним Востоком, происходит массовый пал травы. Дым окутал сразу несколько регионов, в том числе и Приморье, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ФГБУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

По словам представителей Пригидромета, дым приходит с Китая. Осенний сезон ознаменовался палом сухой травы, оставшейся на полях, и теперь задымление мешает жителям Приморского края. Из-за того, что ветер дует в северо-восточном направлении, все частицы сгоревшей травы направились прямо на Владивосток. Стоит отметить, что направление ветра постепенно меняется, однако рассеивания дыма следует ожидать только к вечеру 3 ноября. В ночь на 4 ноября направление ветра поменяется, так что дым перестанет беспокоить жителей Владивостока совсем скоро.

На территории Китая спутники научно-исследовательского центра «Планета» зафиксировали около 200 термоточек. Пожары стали причиной того, что власти Еврейской автономной республики и Хабаровского края обратились к властям Китая с просьбой устранить пожары. 

 Фото: livekuban.ru