Сотрудники реабилитационного центра «Рука помощи» заключены под стражу на два месяца, до 28 декабря, пока идет следственный процесс. Руководство центра, в котором насильно удерживали и пытали больных алкоголизмом и наркоманией, стали фигурантами уголовного дела, их обвиняют в незаконном лишении человека свободы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой ИА «Амур.инфо».

Всего под стражу заключено 5 человек, один из которых не являлся сотрудником центра. По свидетельствам самих пациентов, в данном заведении их не лечили, а только издевались – запирали в холодном подвале, приковывали наручниками к трубам, обливали холодной водой, носили неподъемные тяжести и не давали общаться с родными.

Есть сведения о том, что руководитель медцентра «Рука помощи» ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Он совершал умышленные преступления и теперь его заключили под стражу, чтобы он не оказывал давление на свидетелей.

Ранее в ИА «Дейта» сообщалось, что один пациентов медцентра сумел сбежать из-под опеки «заботливых врачей», а еще одна женщина под надуманным предлогом смогла вызволить из центра «Рука помощи» своего мужа. Она не видела его несколько месяцев, пока сотрудники медучреждения держали его в  плену, но платить за его содержание ей приходилось исправно. Один сбежавший сразу подал заявление в правоохранительные органы, чтобы защитить свои права. 

Фото: cdnvideo.ru