Эксперты Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина (КГИ) обнаружили кризисные тенденции в бюджетной сфере Приморья. Об этом говорится в мониторинге социально-экономической и политической напряженности в регионах России за первое полугодие 2015 года, сообщает ИА «Дейта».

Кроме того, говорится в докладе, регионы Дальнего Востока, в том числе и Приморье, в наименьшей степени затронула отрицательная динамика доходов населения. То есть, возможно больше зарабатывать на Дальнем Востоке не стали, но и меньше тоже нет. В то же время, в бюджетном секторе экономики, наоборот, отмечаются кризисные тенденции. Уровень динамики производства и инвестиций в Приморье остаётся на среднем уровне относительно других регионов России.

В целом Приморье получило довольно высокую оценку системы политических институтов. Это объясняется большим количеством оппозиции в руководстве местного ЗакСобрания, значимым числом депутатов, работающих на освобождённой основе и высоким уровнем конкуренции на последних выборах. Также учитывался уровень независимости ЗакСобрания, состояние местного самоуправления, конкуренция на выборах, права оппозиции в ЗС ПК.

Отметим, что Алексей Кудрин до 2011 года являлся министром экономики РФ. КГИ был создан им уже после того, как Кудрин покинул министерское кресло.

ФОТО: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ