180272_000463.jpg

На авиамаршруте «Владивосток-Москва» может появиться новый перевозчик. Как сообщили в ОАО «Международный аэропорт Владивосток», соответствующее предложение сегодня сделано авиакомпании «ЮТэйр», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как отметил генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Владивосток» Игорь Лукишин в ходе встречи с главой Приморского края Владимиром Миклушевским, в адрес «ЮТэйр» было направлено предложение о запуске ежедневного рейса из Внуково во Владивосток, начиная с текущего сезона и на следующий год.

«Компания восприняла это предложение с интересом. В настоящее время она изучает спрос на подобный рейс, учитывая данные по перевозкам компании «Аэрофлот», – сообщил он.

Отмечено, что сегодня аэропорт готов предоставить авиакомпании часы в общем графике полетов.

«Технически мы полностью готовы к приему самолетов компании, ранее заключенные с ней договоры актуализированы. Считаем введение дополнительного рейса актуальным, поскольку замена «Аэрофлотом» аэробуса 330 на более ёмкий Boeing-777 пока заявлена до середины декабря. Если «ЮТэйр» посчитает экономически обоснованным дополнительный рейс, он может состояться уже 10 ноября утром – такая дата запрошена компанией предварительно», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Владивосток».

Выполнять указанный рейс авиакомпания «ЮТэйр» сможет на своем широкофюзеляжном авиалайнере Boeing 767-200.

Напомним, с предложением рассмотреть возможность организации прямого сообщения между Москвой и Приморьем к ряду авиакомпаний, в том числе «ЮТэйр», обратился Губернатор края Владимир Миклушевский.

По его словам, появление альтернативных перевозчиков должно поставить точку в решении возникшей проблемы с крайне высокими ценами на билеты по маршруту «Владивосток-Москва».

«Я намерен обратиться к руководству и собственникам компании S7 и «ЮТэйр» с предложением рассмотреть возможность организации прямого авиасообщения между Владивостоком и Москвой на широкофюзеляжных самолетах. Наличие альтернативных перевозчиков  позволит повысить конкуренцию и, как следствие, снизить цены на авиабилеты», – заявил Владимир Миклушевский.

 фото: russianplanes.net