Приморский спортсмен и чемпион мира по кикбоксингу Александр Захаров вернулся в родной регион. Кикбоксер в первый месяц после грандиозной победы на чемпионате мира намерен восстанавливать силы и не прикасаться к перчаткам и спортивному снаряду, сообщает ИА «Дейта».

Самолет, на котором вернулся домой  Александр, приземлился в аэропорту Владивостока еще 2 ноября. Десятки болельщиков, поклонников и начинающих кикбоксеров встретили чемпиона с флагами и ликующими криками.

После двух напряженных дней без сна и отдыха, спортсмен встретился с представителями администрации  Приморского края,  руководителем департамента физической культуры и спорта Жаном Кузнецовым, который поздравил его с победой и вручил статуэтку и благодарность.

«Это высшее достижение, которое может показать спортсмен. Большой вклад в победу внес и тренер. Хочу поздравить Вас с такой победой», - сказал директор департамента физической культуры и спорта.

Президент федерации кикбоксинга Виктор Тарабарин от себя лично и от Федерации также поздравил Александра с победой и вручил ему набор спортивного питания.

«Приморским кикбоксерам теперь есть на кого равняться», - заявил Тарабарин.

Сам чемпион о своей победе рассказывает скромно, в отличие от своего тренера Андрея Подоплелова, который не скрывал своих эмоций, рассказывая о боях своего подопечного.

«В первом раунде финального боя Саша пропустил несколько ударов, и тут мы подумали, что ничего не выиграем. Однако тут случилось невероятное, и Саша выиграл во втором раунде. Но, совсем никто не ожидал, что третий раунд закончится нокаутом», - рассказывал тренер.

Спортсмен в ближайший месяц будет отдыхать и восстанавливать силы, но по его словам первую неделю к спорту ни в каком виде не будет возвращаться.

«Неделю я будут спать, гулять, жить для себя. Не буду ходить в спортзал, бани или бассейн – не хочу. А вот со второй недели придется, чтобы не потерять форму. Но точно знаю, что на протяжении месяца к перчаткам и снаряду не прикоснусь», - рассказал о планах спортсмен.

Напомним, спортсмен Александр Захаров завоевал золото на Чемпионате мира по кикбоксингу, который накануне завершился в Сербии. В сложном финальном поединке Александр одержал уверенную победу над сербским спортсменом Александром Менковичем.

Александр Захаров - мастер спорта международного класса по кикбоксингу, победитель первенства Европы 2007 и 2009 годов, первенства мира 2008 года, бронзовый призёр Чемпионата мира 2011 года, победитель международной встречи «сборная России - сборная Мира», победитель Кубка мира 2013 года, а теперь ещё и чемпион мира 2015 года.

Фото: ИА "Дейта"