Поддержанные автомобили в России упали в цене. Данная тенденция начала прослеживаться с сентября 2015 года, когда спрос на автомобили с пробегом перестали пользоваться интересом у россиян, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на аналитическое агентство «Автостат».

По данным агентства, стоимость автомобилей с пробегом в России значительно упала, несмотря на то, что снижение произошло только на 0,5 процента. Интересно, что  летом 2015 года специалисты отслеживали рост цен на вторичном рынке автомобилей.

До конца года, по заявлению специалистов, цены на машины будут стабильными, из-за того, что спрос на поддержанные авто и на новые очень низок. Также не позволит повышать цены и тот факт, что в 2014 году цены были выше на 15 процентов.

Интересно, что сейчас автомобили с трехлетним пробегом Ford Focus стоит 554 тысяч рублей, цена Hyundai Solaris – 454 тысяч, а Nissan Juke около 707 тысяч рублей.

По словам экспертов, максимальный рост цен на автомобили с пробегом был зафиксирован в январе нынешнего года, но уже в феврале цены начали постепенно снижаться.

Так, например, средневзвешенные цены предложений на трехлетние автомобили в феврале снизились на 4,6 процента, в марте - на 3,3 процента, в апреле - на 1,6 процента, а в мае - еще на 4,2 процента. В итоге средневзвешенная цена 100 наиболее популярных моделей в возрасте трех лет сократилась в этом году на 13 процентов и продолжает снижаться.

Фото: ИА"Дейта"