180322_mark-milli.jpg

В США заявили, что только Россия в состоянии уничтожить Соединенные Штаты, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

«Я рассматриваю Россию как угрозу номер один для США. Это единственная страна, которая может уничтожить Соединенные Штаты. Другие страны имеют ядерное оружие, но не в таком количестве, как РФ. У русских есть возможности и ядерное оружие для того, чтобы сделать это», — заявил начальник штаба американских Сухопутных войск генерал Марк Милли.

При этом он подчеркнул, что «возможностей самих по себе мало, они должны подкрепляться намерениями».

«Мы не знаем их намерений», — добавил генерал.

Милли считает, что «с момента падения Берлинской стены и примерно до 2008 года Россия не показывала каких-либо агрессивных действий по отношению к другим странам». Однако он уверен, что сейчас это происходит.

Также он считает, что Россия нарушает «суверенитет независимых государств». По его словам, поведение России является враждебным для США.

ИА «Дейта» напоминает, что в США неоднократно заявляли, что Россия является одной из основных угроз для Соединенных Штатов. Так ранее начальник штаба сухопутных войск американской армии генерал Рэймонд Одиерно заявил, что Россия наиболее опасная страна для США, так как лучше подготовлена и имеет больше возможностей угрожать национальной безопасности штатов.

Помимо генерала Одиерно, такую позицию высказали еще несколько военных, такие как министр ВВС США Дебора Джеймс и генерал Джозеф Данфорд.

В свою очередь глава Пентагона Эштон Картер заявлял, что США должны препятствовать действиям России как с точки зрения национальных интересов, так и связи с тем, что у США  «есть важные союзники, и партнеры в этой части света, и у нас есть важные обязательства по НАТО».

Фото: hvylya-novyn.com