Министерство финансов России спрогнозировало дно падения темпов роста экономики, которое будет достигнуто в четвертом квартале 2015 года, передает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Глава Минфина Антон Силуанов отметил, что рост начнется в первом квартале 2016 года.

«Если говорить о темпах роста экономики, то в четвертом квартале, мы ожидаем, будет достигнуто дно падения темпов роста экономики, и мы уже в последние месяцы текущего года, в начале следующего увидим положительные темпы экономического роста», — сообщил он.

В свою очередь ранее Министерство экономического развития прогнозировало спад ВВП страны в текущем году на 3,9 процента.

«Мы видим и ожидаем, что в четвертом квартале инфляция также будет находиться на более низких параметрах, чем в начале года, и в следующем году ожидаем инфляцию в 6,4 процента против 12,2 процента в текущем году», — добавил Силуанов.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее глава Минэкономразвития  Алексей Улюкаев заявлял, что в России нет экономического кризиса, а его пик был пройден еще в июне 2015 года. По его словам, в сентябре текущего года начался незначительный рост.

В свою очередь глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла, что регулятор наблюдает отдельные признаки стабилизации в экономике. По ее словам, восстановление роста экономики стоит ожидать в 2016 году.

Несмотря на все вышесказанное премьер-министр России Дмитрий Медведев на прошедшей неделе заявлял, что положение российской экономики, несмотря на кризисные явления в мире, устойчиво и предсказуемо.

Фото: ru-bezh.ru