За 8 месяцев 2015 года потребление шоколада в России на 8,4 процента по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году. В этом году каждый россиянин съел всего лишь 3,99 килограммов шоколада, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Лента.ру.

Кондитерские изделия с короткими сроками хранения стали покупать значительно реже. Если в 2014 году один россиянин съедал 2,5 килограмма тортов и пирожных в год, то теперь это число составляет 2,1 килограмма в год. Предпочтение отдается теперь дешевым сладостям, таким как  сладкие булочки, карамель. Потребление сладких хлебобулочных изделий в 2015 году не изменилось, а вот сахаристые кондитерские изделия стали приобретаться чаще – их потребление выросло до 1,36 килограмма в год, на 6 процентов.

Ранее в ИА «Дейта» сообщалось, что российские сельскохозяйственные производители просили ввести эмбарго на кондитерские изделия из-за рубежа, чтобы дать возможность российским производителям произвести импортозамещение. По их словам, в России достаточно фабрик, которые могли бы обеспечить всю Россию шоколадом и конфетами.

Фото:geektimes.ru