Несколько тысяч Владивостокцев собрались у мемориала подводной лодки С-56, чтобы отпраздновать День народного единства. В единую колонну выстроились представители малых народностей и диаспор, проживающих на территории региона, жители Владивостока, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, депутаты Законодательного Собрания и Думы Владивостока, сообщает ИА "Дейта".

На мероприятии присутствовало много студентов из ДВФУ, ВГУЭС, академии МЧС, МГУ. Все они были с плакатами, которые гласили: "МЫ ЕДИНЫ", "Верим в Россию - Верим Путину". Отдельной группой стояли и китайские студенты, у которых в руках тоже был большой плакат с флагом России.

/media/images/img_4704.width-1024.jpg

Со сцены жителей и гостей Приморья поздравил с Днем народного единства губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

"Память о подвигах наших предков и бережное отношение к истории нашей страны во все времена помогают нам вместе противостоять любым внешним угрозам. День народного единства обращает нас к переломным событиям в судьбе Родины, символизирует волю и силу духа нашего народа, который из любых испытаний всегда выходил победителем. Нас всех объединяет любовь к Отечеству и стремление видеть его сильным и процветающим" - заявил губернатор.

Для всех присутствующих был организован флешмоб с запуском воздушных шаров в небо, после которого на перекрытой от автомобилей дороге, дети и взрослые могли порисовать белыми мелками. Многие отнеслись к рисованию с патриотизмом и рисовали дом, родителей и Россию. А около Вечного огня развернулся праздничный концерт, где исполнялись песни о любви к Родине-России.

После окончания торжественного митинга, люди не спешили расходиться и прогуливались по Адмиральскому скверу и Корабельной набережной, делая фото на память.

Источник изображения: