В городе Находка Приморского края мужчина получил 1 год лишения свободы условно за покупку «шпионской техники». Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Установлено, что в феврале текущего года мужчина незаконно приобрел технические средства, предназначенные для негласного получения визуальной и акустической информации.

Фигурант дела через Интернет заказал и оплатил доставку шариковой авторучки, которая функционально соответствует завершенному портативному цифровому видеорегистратору и относится к «Списку видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, ввоз и вывоз которых подлежит лицензированию».

Кроме этого, он заказал и оплатил доставку для использования в личных целях «GSM – сигнализацию», которая согласно заключению эксперта относится к специальным техническим средствам.

Находкинским городским судом местный житель был осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его за содеянное к 1 году

В ходе судебного заседания подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

Фото: www.evening-kazan.ru