180430_gs_6326.jpg

В минувшую среду, 4 ноября, Приморский театр оперы и балета посетила театральный критик, балетный фотограф Нина Аловерт. Она посмотрела программу «Вечер старинной и современной хореографии», включая спектакль «Жар-птица» И. Стравинского. Чуть раньше она увидела и спектакль «Корсар» А. Адана.

«Должна сказать, что труппа очень хорошая. В целом это высокопрофессиональный коллектив, который танцует с энтузиазмом и с настроением, что очень важно. Я получила удовольствие, посмотрев эту программу. Меня поразила классика — очень чисто и красиво, правильно. А балет „Жар-птица“ в редакции Эльдара Алиева я видела в Индианаполисе и считаю, что это максимально удачная версия. Сегодня снова посмотрела данную постановку с удовольствием: сказка и лирична, и драматична. Солисты выразительные, чисто танцуют и хорошо выучены. Я знаю Эльдара Алиева, он опытный и грамотный руководитель, собравший одну из лучших трупп Америки в своё время. Уверена, что у балетной труппы Приморского театра очень хорошие перспективы», — отметила Нина Аловерт.

Напомним, что в спектакле «Жар-птица» ведущие партии исполнили Ирина Сапожникова, Сергей Уманец и Джозеф Филлипс.

Приморский театр оперы и балета не оставил равнодушными не одного жителя и гостя города Владивостока, хоть и открылся два года назад. Симфонический оркестр, хор, солисты оперной труппы впечатляют своей работой, донося до зрителя первоначальный замысел той или иной постановки.


Фото: Приморский театр оперы и балета