180462_udaril.jpg

Житель Ивановского района Амурской области в 2015 году пригласил своего друга из Мазановского района вместе работать в автомастерской, однако в процессе распития смертных напитков друзья поссорились и один из них погиб от ударов подлокотником от советского дивана, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Порт Амур».

Подозреваемый в убийстве товарища был задержан. По версии следствия, мужчины выпивали после выполнения очередного заказа, и между ними вспыхнул конфликт, который перерос в драку. Один из мужчин схватил в руки советский деревянный подлокотник и начал бить им своего друга, добавляя удары ногами. Полученные травмы оказались настолько тяжелыми, что мужчина скончался.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Стоит отметить, что ранее мужчина уже привлекался за то, что не сдерживал свой гнев и вступал в конфликты. Он привлекался к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений средней тяжести. 

Фото: focuscounterviolence.com